Как предотвратить аллергию у новорожденного?

Родители, а сегодня давайте узнаем поподробнее о таком явлении как детская аллергия. Мамы и специалисты делятся своим опытом. Присоединяйтесь к просмотру:



А вы сталкивались с подобной проблемой? Остались ли у вас вопросы? Задавайте их в комментариях, и мы с радостью ответим на них, привлекая экспертов в области педиатрии.
интересно! Надо дать посмотреть знакомым - у них как раз ребенок аллергичный.
и что вы им предложите, смесь нестле? )))
риск возникновения аллергии снижает грудное вскармливание, отсутствие докорма и допаивания до 6-8 мес.
отсутствие прививок, не употребление синтетических витаминов, препаратов железа и пр. отсутствие стерильности в доме и нелечение состояний, которые этого самого лечения и не требуют.
и здоровое питание, а не каша нестле.
не будет же он всю жизнь ее лопать?
если аллергия носит местный характер и выражается в виде сыпи, то ее лучше не замазывать гормональными мазями, т.к. через кожу и слизистые организм имеет свойство очищаться от токсинов, в противном случае идет поражение внутренних органов и возникает чаще всего бронхит, его лечат антибиотиками и получают бронхиальную астму. все приплыли.
я ничего не предложу. Пусть сами смотрят и делают выводы. Спасибо за подробнейший рассказ)
да, и по поводу прививок мнения расходятся, как и по поводу ГВ, так что давайте не будем нагнетать)

Edited at 2013-09-05 10:46 am (UTC)
а что не так с гв? грудное молоко-это единственный полноценный и индивидуально сбалансированный продукт для питания младенца. уж извините, но только в грудном молоке состав разный у каждой матери, более того он меняется в зависимости от потребностей ребенка. ни одна расчудесная смесь не в состоянии иметь формулу, которая была бы индивидуальна для каждого отдельно взятого малыша. Состав смеси- это как средняя т-ра по палате, он берется из расчетов о суточной потребности усредненного организма и т.д. и всегда одинаков.
Это уже не говоря о том, что гв-это не только кормление. Это отношения мамы и ребенка.
И кормить ребенка грудью-это не самое расчудесное, что может дать мама своему малышу, а просто норма. Это нормально и природно.
я где-то что-то сказала против ГВ?))) Я сказала что у людей мнения расходятся)))
ну что же, в таком случае я могу вам сказать, что мнения у людей насчет смесей и детский продуктов питания также расходятся. причем мы имеем две категории: мнение производителей/распространителей и мнение остальных членов общества.
мне кажется, есть ваше мнение и мнение других людей :-)
Рано или поздно с ГВ надо переходить на что-то ведь? И при наличии у ребенка предрасположенности к аллергии надо тщательно выбирать докорм. Об этом тут и речь. А не о том что заменить ГВ чудо кашками.
да оно-то так. но поскольку ролик чисто рекламный, то про еду без консервантов и с минимальным кол-вом химикатов явно забыли упомянуть. а вот кашу вспомнили. кстати, она безмолочная да, а соевый белок в ней тоже не присутствует? только рис? вообщет рис не лучший вариант первого прикорма. он вполне способен вызвать запор у ребенка с предрасположенностью. ну и что потом? переводить с чудо кашек на общий стол? многие дети, кого так кормили, потом отказывать кушать обычную еду, т.к привыкли к совершенно другому вкусу и виду пищи. смысл усложнять себе жизнь? а аллергия у всех. есть, только у каждого на что-то свое.
Не знаю что там есть в этой каше и чего нет, знаю что у дочери моей эта каша - один из очень немногих продуктов на которые она не реагирует.

соблюдение всех вышеперечисленных пунктов не спасло нас от аллергии в новорожденном возрасте, впрочем как и от остальных проблем, спасение от которых проповедует слингоношение, гв, отказ от прививок и т.п.
Учитывая, что я сама с этими догмами носилась некоторое время назад, как с флагом, все же опыт показал, что ничего особенного они не дают, и дети, выросшие на смеси и в колясках ничем не отличаются от детей "естественного родительства"
Людям просто свойственно носиться с какими-то идеями и преследовать и клевать всех, кто ведет себя по другому. А еще мне думается, такое поведение для человеческой психики является по сути шаманизмом и выполнением неких ритуалов. Хочется верить, что если я буду делать то и то, то со мной никогда не случиться того-то и того-то. К сожалению, оно не всегда так.
А Вам, спасибо, за взвешенное мнение.
как я уже говорила, переход дороги на зеленый свет не гарантирует 100% безопасность.
но есть определенные принципы, выполнение которых снижает уровень смертности.
Ахаха))) то есть искусственное вскармливание это то же самое, что переходить дорогу на красный свет? Ну у вас и фантазия!
ну так переход дороги на зеленый свет, тоже не гарантирует 100% безопасность. вот только разгуливание на красный повышает риски оказаться в травмпункте.
а дети отличаются, да. и сильно отличаются. это только на первый взгляд все одинаковые.
кроме того, есть разные понимания естественного родительства.
и коляска не однозначное зло. просто до определенного возраста ребенку спокойнее на руках у мамы. но сейчас и коляски появились такие, что ребенок максимально к маме приближен, а не отдален. т.к. все равно не все мамы смогут носить малыша на себе, некоторым это тяжело по физическим показаниям.
смеси же, имеют абсолютно неприродный состав и технологию изготовления. ну просто по другому невозможно изготовить что-то в промышленных масштабах. и снова повторю, гв-это не про еду, это про отношения.
а про аллергию тут неоднозначно все. многим аллергикам помогает просто смена климата: кому-то лучше на южном побережье, кому-то наоборот на севере. кроме того, вы много видели натуральных продуктов? все магазинное априори содержит повышенное кол-во аллергенов: красители, ароматизаторы, загустители и пр. далее, мясо выращивается на гормонах и антибиотиках. и есть категория людей феноменально чувствительная к таким вещам. то есть один может съесть кусок курицы из супермаркета и ему ничего не будет, у другого от той же курицы начнется отек квинке, но никакой реакции на домашнюю курицу выращенную в нормальных условиях.
так что все условно. аллергическая реакция показывает от чего стоит отказаться в жизни ради здоровья.
то же самое и с моющими ср-вами, бытовой химией и ср-вами гигиены.
моего ребенка обсыпало на магазинный сладкий перец, хотя домашний кушаем с удовольствием.
у меня аллергия на бытовую химию и лекарственные ср-ва: или сыпь или кашель. ну что ж просто пользуюсь натуральными ср-вами.
у нас аллергия прошла с переходом на общий стол после 8 месяцев, но в основном, после того, как я перестала сильно заморачиваться.
Сейчас считаю, что наибольшее зло для ребенка - это не смеси, а отсутствие здравого смысла у родителей и адекватной оценки ситуации. Принципы ЕР являются наиболее подходящими для ребенка, но слепое следование им не заменяет отсутствие мозгов у родителей. Это не в Ваш огород камень, если что, просто констатация жизненных наблюдений.
извините, а как вы заморачивались?
просто у нас был вялотекущий педприкорм из моей тарелки. пюрешки мне самой не нравятся, все перетертое в пюре для меня выглядит как то что уже ели. поэтому ребенок получал то что сам взял с родительского стола, правда, только из моей тарелки.
У нас был такой же педприкорм, с предпочтением ГВ. Сейчас это не мешает сыну отказаться от половины продуктов, которые он с удовольствием ел к трем годам, отвратительно вести себя за столом, плохо пережевывать пищу и вести себя как и все обычные шестилетки)
Заморачивалась с точным соблюдением принципов ЕР, иногда отключая здравый смысл(СС, ГВ, высаживания, слинги, даже с инстинктом следования одно время заморачивалась и всякими рожановскими идеями, причем что-то было в пользу, а что-то в однозначный вред). Сейчас я вижу, что наиболее счастливыми выглядят те дети и родители, которые живут по наитию, как наиболее удобно для всех членов семьи, на смеси ли они или вообще воспитываются бабушкой.
это только кажется на первый взгляд. меня тоже бабушка растила с 3х лет, поэтому знаю о чем говорю...
но в остальном все верно. здравый смысл никто не отменял. все принципы ер нам нужны как костыли после травмы, поскольку все эти знания забыты и вычеркнуты из генетической памяти. поэтому на первых порах, пока мама не научится чувствовать потребности ребенка, ей это помогает. и сс и слинги-все это сближает мать и ребенка, а чем больше мама проводит времени с ребенком, тем лучше учится распознавать его потребности, состояние, настроение. не паниковать по пустякам, и не бояться сделать что-то не так.
У нас слава богу все с этим было в порядке
Не связывайтесь с адептами лялечки, у них априори все кто на смеси - враги общества, детей и вообще последние сволочи
Я за гв, и считаю, что нужно 100 раз написать про пользу материнского молока, чтобы хотя бы 1 ребенок получил то, что ему необходимо. А слова "связывайтесь" и "адепты" в Вашем комментарии выглядят как оскорбление.
А я за право каждого самостоятельно решать что нужно ему и его ребенку и против навязчивого высказывания своей точки зрения везде и всюду. А также, я за то, чтобы каждый занимался своими детьми и не лез не в свое дело.
Не стоит пытаться осчастливить людей насильно и считать остальных глупее себя.
А оскорбляться или не оскорбляться - это Ваше личное дело. От лялечки и ее адептов за версту веет фанатизмом и сектанством. Отсутствие чувства меры не есть гуд.
За сим - откланиваюсь.

Edited at 2013-09-05 07:33 pm (UTC)
?

Log in

No account? Create an account