О главном для новорожденного малыша и мамы…

Все мамы желают для своих малышей самого лучшего: чтобы он был здоров, своевременно развивался, улыбался, познавая мир. И в самом начале жизни лучшее может подарить ребенку именно мама… Это грудное молоко, передающее всю ее нежность, заботу, любовь и играющее значительную роль в становлении здоровья малыша.


- Начнем, пожалуй, с того, что грудное молоко - наиболее сбалансированный продукт питания, который вы можете предложить своему ребёнку. Оно содержит все питательные вещества, необходимые для здоровья вашего ребёнка в нужном для его возраста количестве, — белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и микроэлементы. Именно поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение минимум первых шести месяцев жизни ребёнка.

А знаете ли вы, что молоко, производимое молочными железами для вскармливания мальчика, содержит больше белков и жиров, чем молоко для вскармливания девочки?

- Грудное молоко способствует защите ребёнка от заболеваний.

Доказано, что грудное вскармливание предотвращает такие детские заболевания, как желудочно-кишечные инфекции, воспаление среднего уха и респираторные инфекции. Оно также способствует защите ребёнка от аллергии (прежде всего атопического дерматита, а позднее — респираторной аллергии, а именно астмы).

Польза грудного вскармливания сохраняется даже после отлучения ребёнка от груди. Считается, что грудное молоко оказывает профилактическое воздействие на некоторые кардиометаболические заболевания, такие как ожирение, повышенное артериальное давление, повышенный уровень липидов в крови и диабет 2-го типа.

- Грудное вскармливание улучшает умственное развитие ребёнка.

Проведённые научные исследования свидетельствуют, что грудное вскармливание может в определённой степени способствовать умственному развитию ребёнка не только в младенчестве, но и во взрослой жизни.

Учёные полагают, что для этого существуют две причины:

• Грудное молоко богато полиненасыщенными жирными кислотами с длинной цепью, такими как докозагексаеновая кислота, которая является главным компонентом серого вещества мозга и сетчатки глаза.

• Связь матери и ребёнка, по сравнению с кормлением из бутылочки, усиливается в процессе грудного вскармливания, что является обязательным условием эмоционального благополучия, которое благотворно влияет на способности к обучению.

- Грудное вскармливание — лучшая возможность приласкать ребёнка, ощутить близость и телесный контакт с малышом.

Это радостные эмоции и чувство удовлетворения матери, которая наблюдает, как растет ее здоровый ребенок; осознание того, что она дает ему самое лучшее.

Важно! Раннее прикладывание к груди в течение первого часа после рождения создаст тесный контакт между тобой и малюткой. Сразу после родов может показаться, что молока совсем немного, но оно имеет особенный состав, «придуманный» природой для кормления только что родившегося человечка. Это «начальное», очень питательное молоко называется молозивом. Кажущаяся «нехватка» молока-молозива в первые 3– 4 дня жизни ребёнка – нормальное явление, докармливать малыша какими-либо специальными смесями не нужно, т.к. если окажется, что у малыша есть предрасположенность к аллергии, то кормить его смесью на основе белка коровьего молока сразу после рождения – значит, в несколько раз увеличить риск развития пищевой аллергии. Поэтому заранее обсудите этот момент с врачом в родильном доме. Также предлагаем вам посмотреть познавательный ролик «Как предотвратить аллергию у новорожденного?»

Мамы, не отчаивайтесь, если по каким-либо причинам вы не можете кормить грудью, но и не сдавайтесь, если есть хоть немного надежды. На сегодня существует достаточно много рекомендаций, позволяющих наладить грудное вскармливание, а также специалистов в этой области.

Помимо изложенного выше, грудное вскармливание полезно и для самой мамы. Более подробно об этом вы сможете узнать из сюжета «Почему грудное вскармливание — лучший выбор для матери?!» А здесь вы сможете узнать несколько секретов правильного вскармливания.

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru
где бы еще прочесть о том, как бросить грудное вскармливание у наглого подрощенного младенца почти 2 летнего возраста :))))
уехать в отпуск на 2 недели оставив ребенка один на один с папой
"На сегодня существует достаточно много рекомендаций, позволяющих наладить грудное вскармливание"

И одна из этих рекомендаций - исключение "заменителей" груди, таких как: соски, пустышки, бутылки. Уже на каждом углу трубят, что эти вещи могут испортить захват и последствия могут быть самыми печальными. Я и от своего лица могу сказать, что в свое время соска чуть не лишила нас ГВ.
А у вас на главной фотографии ребенок с соской. И где же тут "Главное для новорожденного малыша и мамы..."?
Добрый день! Спасибо за ваше мнение. Вы правы, чтобы у ребёнка не сформировалась установка на иное кормление, кроме естественного, не следует кормить новорождённого из бутылочки или другим способом до того, как приложите его к груди. Необходимо полностью отказаться от сосок и пустышек. Если при грудном вскармливании все-таки возникает необходимость в докорме, лучше давать его из чашки, ложки или пипетки. Картинка заменена, чтобы у других читателей также не возникало неверных ассоциаций.
Дети это просто маленькие ангелочки
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует исключительно грудное вскармливание в течение минимум первых шести месяцев жизни"

Надо еще добавить, что та же ВОЗ ратует за кормление гм детей минимум до 2 лет, далее по желанию ребенка и возможности матери.
Давайте поговорим лучше о прививках, очень важный момент те прививки которые нам сейчас врачи предписывают в основном импортные и не прошедшие клин испытаний(там это дорого а у нас типа дешева на наших детях), от них много всяких отрицательных последствий, вплоть до остановки дыхания.
жаль только что молоко есть не у всех после родов...
Я знаю, что захожу на минное поле со своей точкой зрения, но хочу сказать, что необходимость и "целебные свойства" кормления грудью сильно преувеличены и относятся к категории "народной медицины" типа гомеопатии, "заряженной воды", биоэнергии итп - столь популярной в развивающихся странах. Нет никаких серьезных научных данных/исследований показывающих, что дети вскормленные грудью как-то меньше болеют или более привязаны к своим матерям. Но зато есть здравый смысл, говорящий о том, что чем дольше женщина кормит - тем более ее груди потом становятся похожими на уши спаниеля и тем быстрей происходит ее процесс превращения из девушки и женщины, в бабу и бабушку.
Я считаю, что кормить малыша лучше грудью, чем искусственное вскармливание.
В грудном молоке главное это его источник.
Моя дочка после первого месяца с потерей веса попала в больницу. Все педиатры стенали "только грудное молоко, никаких смесей", довели до стационара дитя.
В больнице стали кормить ребенка Нестоженом и она мгновенно набрала нормальный вес. С тех пор кушала она свой Нестожен каждый день. Пять лет уже прошло.

Но когда с грудным молоком проблем нет, то, конечно, только его нужно ребенку давать.
Женский вопрос, мужикам в него лучше не лезть, так что я промолчу))
serena
отучила в 1,9 так. Мазала соски лимоном, малыш просил сисю, я давала,но говорила, что она испортилась. Он пробовал, соглашался и на какое-то время успокаивался. Хватило суток, больше не требовал. Где-то через неделю он осознал, что так будет всегда, психовал еще недели две. Но все наладилось и я была счастлива, т.к. устала от того, что он сам забирался ко мне на колени, задирал футболку и прикладывался, когда ему захочется. Последнее время это было каждые 2 часа.
юра,
искренне извиняюсь но я не могу все это видеть в ленте.

Вы очень симпатичный, я с интересом читла собственно про Вас, но перепосты, коммерческое, и вот такое - ну не могу, простите.

у меян нет "ленты для чтения", я читаю всех френдов..

не обижайтесь, отписываюсь..
с уважением,
Молли.
Re: юра,
pravil'no Molli... sledi za moej Juranalitikoj .. vy dlia nego lish' sredstvo povyshenia rejtinga..
Мы с дочерью были лишены первого прикладывания. А сейчас она до сих пор в отказе(
я кормила своих долго ..грудное вскармливание все таки очень важно для ребенка.. да может потом и грудь не так прекрасна как хотелось бы мужчинам. но дети для матери всегда важнее. а отучивала, отправляла к бабушке на неделю. хотя впервый момент через неделю просил грудь сразу по приходу. пришлось класть туда щетку и говорить что там ежик, колется ..ай и трогать нельзя))) вот так и отучили.
?

Log in

No account? Create an account