Крепкие кости малыша: белок и кальций

Каждый родитель желает, чтобы у малыша были крепкие кости и здоровые зубки. Стоит отметить, что кости малыша начинают формироваться внутриутробно одновременно со всеми органами, тканями и системами. От того, как в этот период пройдет «закладка», будет напрямую зависеть дальнейшее развитие скелета, которое заканчивается только к 25-30 годам.

На 80% данные процессы контролируются генами, 20% ложится на внешние факторы, среди которых ключевое значение отводится питанию и физическим нагрузкам. На наследственную матрицу повлиять никак невозможно, зато с помощью рациона некоторые риски можно уменьшить. На такие параметры, как плотность, минерализация, размеры и темпы роста костей влияют самые разные биологически активные вещества, но принципиальное значение среди них отводится белку, кальцию, витамину D, фосфору и. Сегодня мы расскажем вам о белке и кальции, разберемся, для чего именно они нужны малышу.

Collapse )

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru
Следите за обновлениями, будьте здоровы!

Кормление в особых ситуациях

Многие мамы кормят своих малышей грудью вне зависимости от обстоятельств, пользуясь поддержкой близких и правильно организуя процесс кормления. Если вы хотите больше узнать о грудном вскармливании в особых ситуациях, обсудите эту тему с врачом. А мы в свою очередь поделимся с вами некоторыми рекомендациями…

Collapse )

В разделе Питание новорожденного малыша вы найдете познавательные сюжеты, посвященные питанию кормящих мам и правилам, достаточным для полноценного вскармливания. Присоединяйтесь к нам!

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Лактазная недостаточность: когда следует обратиться к врачу?

Столкнувшись с диагнозом «лактазная недостаточность», многие мамы теряются. Однако, при своевременной и правильной диагностике, грамотном врачебном контроле болезнь легко поддается лечению. Лечение назначается индивидуально в зависимости от возраста ребенка, происхождения заболевания и степени выраженности.

Грудное вскармливание – один из самых важных факторов здоровья ребенка первого года жизни, поэтому главная задача врачей и родителей – сохранение естественного питания при наличии симптомов лактазной недостаточности. Непереносимость лактозы относится к категории заболеваний, бороться с которыми можно только путем правильно подобранной диеты. Эксперты сходятся во мнении, что дети с данным диагнозом не должны полностью отказываться от молока и молочных продуктов, ведь в них содержатся необходимые для полноценного роста и развития вещества.

Collapse )

Присоединяйтесь к обсуждению этой темы: задавайте вопросы, делитесь своим опытом.

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Как объединить семью за вкусным столом?

Семейная трапеза – очень старый ритуал, уходящий корнями вглубь тысячелетий. Издревле считалось, что сесть за общий стол и «преломить хлеб» можно только с самыми близкими людьми - близкими по духу или по крови…

До сих пор в нашем сознании есть четкая картина: семейный праздник, на котором за одним столом собираются все – от бабушек, дедушек, тёть, племянников и кузин до самых младших членов семьи. Увы, современный ритм жизни не позволяет нам часто собираться вместе со всей родней – обычно для этого нужен весомый повод, например, чей-то юбилей или свадьба. А ведь даже повседневный (или хотя бы воскресный!) ужин всей семьей может стать традицией, благодаря которой все домочадцы будут чувствовать, что их дом – их крепость, что есть место, где им всегда хорошо и тепло, где их любят и ждут.

Collapse )

А какие кулинарные традиции есть в вашей семье? Присоединяйтесь к нам и поделитесь своими секретами, рецептами и хитростями!

Еще больше о правильном питании Вы можете узнать, вступив в группы «Nestlé. Здоровый выбор!» https://vk.com/nestle_zv и http://www.odnoklassniki.ru/nestle.zv

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Забота о недоношенном малыше

Наш сегодняшний сюжет будет посвящен особой теме. С этим сталкиваются не все родители, но мы подготовили статью с некоторыми рекомендациями по уходу за недоношенным малышом, если сложилось так, что ребенок появился на свет раньше срока. Возможно, у вас есть знакомые, которым будет полезна эта информация.

Collapse )

Еще больше информации о малышах, рожденных раньше срока, вы можете получить в этой группе.

Если у вас остались вопросы, касающиеся ухода за недоношенным малышом, задавайте их в комментариях. Мы с радостью ответим и поможем вам.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Режим питания грудных детей

Режим дня грудничка и, в первую очередь, режим его кормления – это основа основ его здоровья. Как часто нужно кормить малыша? Как понять, достаточно ли ему молока? Как правильно начать подкармливать из бутылочки? Мама сталкивается со множеством вопросов…

Collapse )

Вы быстро поймете, что время, отведенное на кормление, предназначено не только для того, чтобы насытить ребенка. Это время особенно близкого контакта с малышом, который даст вам возможность лучше узнать и прочувствовать друг друга.

Еще больше у грудном вскармливании вы можете узнать здесь.

Присоединяйтесь к нам!

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Ребенок 8-11 месяцев: развитие и питание

Развитие малыша идет своим чередом - он растет, а вместе с ним растет и его аппетит. Рацион и режим питания детей 8 месяцев и далее играют очень важную роль в жизни малыша и гарантируют правильное и гармоничное развитие. Малыш активно познает мир, а для этого ему нужно много энергии, витаминов и других полезных элементов. В рацион ребенка первого года жизни добавляются такие важные продукты, как разные виды мяса (свинина, ягненок, говядина, рыба) и хлеб. Кроме того, малыш постепенно учится жевать.

Collapse )

Еще больше информации о введении прикорма вы найдете здесь. Расскажите, а насколько разнообразен рацион вашего малыша в этом возрасте?

Будьте здоровы!

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Ребенок 6-7 месяцев: питание и развитие

Несмотря на то, что грудное молоко или адаптированная молочная смесь остаются основой питания для детей в 6 месяцев, значение продуктов прикорма растет с каждым днем. В этом возрасте ребенок уже сам проявляет активный интерес к твердой пище и готов знакомиться с новыми вкусами и текстурами…

Collapse )

Полноценное питание ребенка – залог крепкого здоровья и мостик к формированию здоровых гастрономических привычек в будущем.

А здесь вы сможете получить еще больше информации о том, с какой каши лучше начать, как бороться с дефицитом железа, что необходимо для комфортного пищеварения малыша.Присоединяйтесь к нам и задавайте интересующие вас вопросы.

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Обмен веществ у детей

В первую очередь, ребенка от взрослого отличает постоянный рост, окончательное формирование всех внутренних органов и жизненно важных систем. Дети активно растут даже во сне, а значит, потребности в питательных веществах у них больше, чем у взрослых. Еще Гиппократ отмечал, что «...растущий организм имеет наибольшее количество природной теплоты и поэтому больше всего требует пищи».

Collapse )

Еще больше о правильном питании ребенка Вы узнаете, вступив в группы «Nestlé. Здоровый выбор!» https://vk.com/nestle_zv и http://www.odnoklassniki.ru/nestle.zv

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Какую порцию считать достаточной для малыша от года?

Все мы понимаем, что «взрослые» порции слишком велики для малыша. Сколько же еды необходимо крохе, начинающему ходить? Как накормить его и при этом не перекормить?

Для обеспечения потребностей малыша в энергии и питательных веществах ему нужно есть три раза в день небольшими порциями и дополнительно 2–3 раза перекусывать в промежутках между основными приемами пищи.

• Сначала предложите малышу небольшую порцию. Если он не наелся, положите еще.

• Если вы предложили блюдо, которое ему обычно нравится, а он не стал есть, не волнуйтесь — маленький непоседа просто не голоден. Он обязательно наверстает упущенное в следующий раз.

• Не пытайтесь накормить кроху в промежутках между основными приемами пищи и перекусами. Понимание, что такое чувство голода и чувство сытости, поможет малышу избежать переедания, а это может способствовать снижению риска ожирения в будущем.

Collapse )

Другие полезные советы по формированию рациона малыша после года вы найдете здесь. Присоединяйтесь к нам!

Фото: Thinkstock/Fotobank.ru